Ökumenischer Lutherzoigl mit Hubert Treml

katholisches Pfarrheim St.Marien
Untere Hauptstrasse
Ausführliche Beschreibung
Egal ob in einer engen Wirtsstube oder im Gemeindesaal: Im Jubiläumsjahr der Reformation laden im Dekanat Weiden Kirchengemeinden und Zoiglwirte gemeinsam zum Lutherzoigl ein.
Katharina von Bora, Luthers Ehefrau, war Zoiglwirtin – jedenfalls aus Oberpfälzer Sicht. Sie braute ihr Wittenbergisch Bier - Martin Luther und seine Gäste haben dem gerne zugesprochen. Bei Tisch ergriff der große Meister dann das Wort. Er erläuterte theologische Fragen, kommentierte Alltägliches oder die große Politik. Das passt zum Oberpfälzer Zoigl.
Die Tischrede beim ökumenischen Lutherzoigl in Rothenstadt hält der Kabarettist und Liedermacher Hubert Treml.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge; Feste / Feiern
Ansprechpartner
Pfarramt Rothenstadt, Pfarrer Pauckstadt-Künkler pfarramt@rothenstadt-evangelisch.de
Kirchenstr. 33