Auf den Spuren der Reformation in den Simultankirchen der Oberpfalz

Kirchenstr. 13
92637 Weiden-Rothenstadt
Ausführliche Beschreibung
Kirchenräume auf neue Weise erleben. Das lebendige Erbe der Simultankirchen in der Oberpfalz kennenlernen. Kontakte knüpfen mit anderen Engagierten und Ideen für interessante Ausflugsziele entdecken.
Das Evangelische Bildungswerk bietet gemeinsam mit der Katholischen Erwachsenenbildung am Samstag, den 14. Oktober eine Busfahrt zu drei Simultankirchen im Dekanat Weiden an. Es erwartet Sie ein spannender und unterhaltsamer Nachmittag mit einer Reise in die Vergangenheit und Gegenwart der beiden christlichen Konfessionen im Herzen der Oberpfalz: Mit vielen Ideen für Ihre Arbeit vor Ort. Mit Gelegenheit zum Austausch mit anderen Mitarbeitern in Frauen – oder Seniorenkreisen, Stadtführern und Kirchenführern oder Organisatoren von Reisen und Kulturprogrammen.

Start ist um 13.30 Uhr in Rothenstadt, von dort geht es über Wildenreuth nach Wilchenreuth. Ende ist gegen 18.30 Uhr. Der Teilnahmebeitrag beträgt 10 Euro. Anmeldeschluss ist der 5. Oktober.
Weitere Informationen und Anmeldungen gibt es im Evang.-Luth. Dekanat, Tel. 0961-4701977 und unter http://dekanat-weiden-evangelisch.de/erwachsenenbildung . Die Veranstaltung wird gefördert aus Mitteln der Reformationsdekade 2017 in Bayern.
Dipl. Religionspäd. Bettina Hahn bettina.hahn@elkb.de
Evangelisches Dekanat
Tel. 0961-4701977
Pfr. Martin Besold, Erbendorf