Theaterstück "Gerichtssache Luther"

Ägidienplatz 4
92703 Thumsenreuth
Ausführliche Beschreibung
Kartenreservierungen im Pfarramt Thumsenreuth oder per Mail (Pfarramt.thumsenreuth@elkb.de)
Konzerte / Theater / Musik
Mitwirkende
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der jungen Theatergruppe EIGENart: www.theater-eigenart.com.
Weitere Informationen
Johannes Eck war einer der größten Eiferer gegen Martin Luther. 500 Jahre lang sammelte er eifrig Beweismittel um Beweismittel gegen Martin Luther. Am 14. Oktober 2017 um 19.30 Uhr will er ihn nun endlich in der Ägidienkirche in Thumsenreuth vor Gericht bringen. Doch Luther wird nicht selbst geladen. Stattdessen versucht Eck, Weggefährten und Weggefährtinnen des Reformators ins Kreuzverhör zu nehmen. Diese spannende Eigenproduktion stammt von der Theatergruppe EIGENart unter der Regie von Sabine Hrach und Veronika Friedrich-Isele. Sabine Hrach verfasste den Text: "Das Stück soll natürlich Informationen zu den Menschen liefern, die die Reformation voran gebracht haben", so die Autorin. "Die historischen Figuren müssen authentisch sein, dabei soll das Stück aber nicht belehrend wirken, sondern unterhaltsam und spannend für den Zuschauer sein." Ab 26.9.17 können Sie telefonisch (Di., 14 bis 16 Uhr) oder per Mail im Pfarramt Karten reservieren. Preis: 10 € (Schüler/Azubis: 5 €)
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang. luth. Pfarramt Thumsenreuth/Krummennaab
Thumsenreuth/Krummennaab