Gerichtssache Luther

Johannes Eck war einer der größten Eiferer gegen Martin Luther. 500 Jahre lang hat er Beweismittel um Beweismittel gegen den Reformator gesammelt.
Am Samstag, den 14. Oktober 2017um 19.30 Uhr will er ihn nun endlich in der Ägidienkirche in Thumsenreuth vor Gericht bringen. Doch Luther wird nicht selbst geladen. Stattdessen versucht Eck, Weggefährten und Weggefährtinnen des Reformators ins Kreuzverhör zu nehmen. Mit dieser spannenden und spritzigen Eigenproduktion zeigt sich die Theatergruppe EIGENart unter der Regie von Sabine Hrach und Veronika Friedrich-Isele im Jahr des Reformationsjubiläums. Sabine Hrach verfasste den Text: "Das Stück soll natürlich Informationen zu den Menschen liefern, die die Reformation voran gebracht haben", so die Autorin. "Die historischen Figuren müssen authentisch sein, dabei soll das Stück aber nicht belehrend wirken, sondern unterhaltsam und spannend für den Zuschauer sein."
Ab 26.9.17 können telefonisch (Di., 14 bis 16 Uhr) oder per Mail im evangelischen Pfarramt Thumsenreuth-Krummennaab Karten reserviert werden: Preis: 10 € (Schüler/Azubis: 5 €)