Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt

kda - Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt

Der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt ist die Fachstelle der Evang.-Luth. Kirche in Bayern für die Bereiche Arbeit und Wirtschaft sowie die damit zusammenhängenden Themen.
Zu den Aufgabenfeldern gehört z.B. Menschen im Betrieb, die Sonntagsallianz und die Aktion „1+1 Mit Arbeitslosen teilen“.
Die zuständige Regionalstelle für das Dekanat Weiden befindet sich in Marktredwitz.

afa - Aktionsgemeinschaft für Arbeitnehmerfragen

Die afa bildet ein wichtiges Bindeglied zwischen den Menschen in der Arbeitswelt und den Kirchengemeinden. Sie ist eine politische Solidargemeinschaft von Menschen, die sich unter dem Dach der evangelisch-lutherischen Kirche ehrenamtlich für die Belange von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern engagieren.
Die afa setzt sich für die Schwachen in Gesellschaft und Arbeitswelt ein. Dazu dienen z.B. öffentlichkeitswirksame Aktionen und Aufrufe sowie Veranstaltungen mit Persönlichkeiten aus dem politischen und kirchlichen Leben.

Kontakt:Hr. Strunz
Sozialsekretär Gerhard Strunz