Neues von der Ökumen. Telefonseelsorge

Logo TelefonseelsorgeDie ökumenische Telefonseelsorge Nordoberpfalz gibt es bereits seit 25 Jahren. Am Freitag, den 24. November findet aus diesem Anlass um 18 Uhr ein Festgottesdienst in der Weidener Michaelskirche statt mit Bischof Rudolf Voderholzer und Regionalbischof Hans-Martin Weiss.

Außerdem gibt es personelle Veränderungen. Nach langjähriger Tätigkeit verabschiedet sich die evangelische Co-Leiterin dieser Einrichtung Gertrud Bäumler-Lenz in den Ruhestand. Eine Nachfolgerin oder ein Nachfolger wird gesucht, um zum Beispiel die Ehrenamtlichen auszubilden und zu begleiten und Menschen am Krisentelefon zu beraten.

Knockin´on heaven´s door

Engel"Knockin´on heaven´s door - Wir öffnen Türen!" So war das Kunst- und Kulturprojekt der Evangelischen Jugend im Dekanat Weiden zum Reformationsjubiläum überschrieben. 500 Kinder, Jugendliche und Erwachsene machten sich Gedanken darüber, welche Türen in unserer Gesellschaft geöffnet werden müssen.

60 Gruppen von jung bis alt ließen ihrer Kreativität freien Lauf. Die Ausstellung und das Jugendfestival am 1./2. Juli wurden wetterbedingt ins Haus der Gemeinde in Weiden verlegt. Alle Besucher waren beeindruckt von der Vielfalt und der großen Ausdruckskraft der ausgestellten Kunstwerke. Hier kommen Sie zur Bildergalerie.

Subscribe to Evang.-Luth. Dekanat Weiden RSS